Auf Wunsch vom Max mein Rezept, natürlich ohne sinnvolle Mengenangaben
Zeitaufwand: ca. 30-45 min.
Zutaten: [list] [*]Steak (dick, am besten Filet, ca. 300g)[/*:m] [*]Sahne[/*:m] [*]Sherry (Masala oder guter Weißwein geht auch)[/*:m] [*]Frischer Lavendel[/*:m] [*]Eingelegte Pfefferkörner[/*:m] [*]Öl, Butter[/*:m] [*]Senf (am besten französicher Cassis-Senf oder normaler Senf mit schwarzer Johannisbeermarmelade)[/*:m] [*]Agavensirup (Zucker geht auch, is aber weniger fancy)[/*:m] [*]Alufolie[/*:m] [*]Salz, Pfeffer[/*:m][/list:u]
Beilage: Kartoffelgratin Baguette Gegrilltes Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomate,...) etc.
Rezept: Steak salzen, Öl in der Pfanne mit paar Lavendelblättern heiß machen. Backrohr auf 200° OU-Hitze vorheizen. Großes Blatt Alufolie bereitlegen.
Steak auf beiden Seiten scharf anbraten, dann pfeffern und mit ein paar Lavendelblättern in Alufolie wickeln und im Backrohr medium garen. Bratensatz in der Pfanne mit nem sauberen Schuss Sherry ablöschen, dann mit ca. 1/3 Becher (je nachdem wieviel Soße ma will) Sahne aufgießen und wieder paar Lavendelblätter dazu. Kurz aufkochen lassen, dann ca. 2TL Senf, 1-2EL Pfefferkörner und n kleines Stück Butter rein. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Agavensirup abschmecken und bisserl reduzieren.
Zum Servieren Steak aus der Folie direkt auf den Teller, dann nochmal bisserl frisch pfeffern. Restlichen Fleischsaft in die Soße mischen und Steak darauf anrichten.